Полёт дракона

Полёт дракона

Городская сказка-зарисовка. Прослушать


«Полёт дракона» — самая большая карусель в парке развлечений. Верхняя ее часть была сделана в виде огромного зверя со змеиной головой. Его железная чешуя переливалась в свете неоновых огней, а размашистые крылья двигались при каждом новом обороте карусели так, что создавалось ощущение, будто дракон летит над своими пассажирами, сидящими в навесных кабинках. При каждом новом запуске аттракциона глаза зверя загорались желтым светом, а его длинный хвост шевелился.

— Акция, акция! – послышался мужской голос из громкоговорителя. – Каждой девочке, которая заглянет к нашему дракону в гости, корона принцессы в подарок!

Глаза маленьких девочек, гуляющих с родителями по парку, загорелись желанием получить обещанный подарок. Они тут же принялись тянуть мам и пап за руки в сторону сверкающего железного дракона.

— А взрослым девочкам тоже дадите корону? – смеялись девушки и женщины, спрашивая билеты в кассе.

— Если очень попросите, может и дадим, — отвечал молодой парень-кассир, отпуская билеты посетителям.

Не все девочки были такими смелыми, чтобы кататься на «Полёте дракона». Пока папа Риты получал сдачу в кассе, девочка с ужасом смотрела на огромного зверя, парящего над землей. Нет, она не сможет туда забраться!

— Не бойся, дочка, — успокоил ее отец. – Это всего лишь карусель. Я вместе с тобой в кабинке. Держи свою корону принцессы.

Папа протянул Рите коронку из глянцевой бумаги. Немного успокоившись, девочка надела подарок на голову и вновь глянула на дракона. Может, он и не такой страшный, как кажется?

Когда все посетители забрались в навесные кабинки карусели, в глазах зверя снова зажегся желтый свет. Он как будто проснулся, ожил. Дракон скрипнул железными крыльями, которые нуждались в смазке и медленно начал свой полет. Он и правда чувствовал себя живым сейчас. Набирая скорость, зверь выписывал круг за кругом. В какой-то момент он перестал слышать восторженные или испуганные крики людей, что сидели в кабинках карусели. Утихла музыка в ушах, а неоновые огни развлекательной части парка слились в одну цветную волну перед его глазами. Дракону казалось, что его железные крылья становятся настоящими, а в груди бьется живое сердце.

Прижавшись к отцу в кабинке, маленькая Рита боялась открыть глаза. Она чувствовала, как внутри нее все сжимается, а дыхание и вовсе захватывает.

— Ты теперь настоящая принцесса! – крикнул папа, трогая бумажную коронку на голове дочери. – А принцессы не бояться летать на драконах!

Рита с опаской открыла глаза, но снова зажмурилась. Однако осмелев, девочка попробовала открыть глаза еще раз. Вокруг нее кружился цветной мир. Это было красиво, но все равно страшно.

— Принцесса, куда мы летим на вашем драконе? – крикнул папа, улыбаясь и обнимая дочку.

— В мой замок! – весело подхватила папину игру Рита. Она представила, как ее собственный дракон несет ее и папу в сказочное королевство, оставляя позади сверкающий парк развлечений, а потом и городские улицы. К тому моменту, как карусель полностью остановилась, Рита больше не боялась железного дракона. Она вылезла из кабинки, взяла папу за руку и подняв голову, помахала огромному зверю.

А дракон смотрел вниз, на множество улыбающихся маленьких принцесс, и все вокруг казалось ему прекрасным. Он был готов катать детей и взрослых без устали и отдыха. Ведь только в этом безудержном полёте заключалась его жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *