Самое необычное блюдо

Самое необычное блюдо

Эта веселая история произошла в сладком городке Пироженске. Королева Мармелада объявила конкурс на самое необычное блюдо, а в награду — должность придворного пекаря. Свои силы попробуют все пекари города и даже один незадачливый волшебник Пекс из соседнего городка Фантазерска. Прослушать


В сказочном городке Пироженске всё сладкое и очень-очень ароматное. Домики там сделаны из хрустящего теста, а крыши – из мягкого зефира. Улицы вымощены твёрдой шоколадной плиткой, по которым шагают пироженцы в шелестящих, как фантики, костюмчиках. Издали тянется аромат от королевского замка. А в нём живёт королева Мармелада – большая любительница сладостей.

— Как же всё надоело, – вздохнула королева, лениво пережёвывая имбирное печенье, – хочу что-нибудь эдакого, но не знаю, чего!
Мармелада положила в рот ещё одно печенье и задумалась.

— А не устроить ли мне конкурс! – воскликнула она. – Чего это я буду голову ломать, что мне новенького попробовать? Пусть другие стараются!

Обрадовавшись своей идее, королева Мармелада тут же объявила конкурс – на самое необычное блюдо.
— Победитель останется служить придворным пекарем! – добавила Мармелада и хлопнула в ладоши.

Новость о конкурсе дошла и до одного неудачливого волшебника Пекса. В родном городке Фантазерске все смеялись над его желанием стать пекарем, советовали взяться за ум – изучать серьезные заклинания, а не тратить магические способности на обычную готовку. Как сейчас Пекс помнил то ужасное собрание волшебников, где вместо чудодейственного зелья соорудил в котле вполне приличный суп. С тех пор только ленивый не смеялся на несчастным Пексом. Поэтому возможность устроиться на работу в королевский замок была отличным шансом доказать всем, что он чего-то стоит! К тому же он волшебник, а значит, соорудит самый вкусный торт, не раскатывая теста!

Целый день чародей придумывал своё волшебное блюдо. Но все оказалось не так просто: то тесто было недостаточно пышным, то чуть не заполнило всю комнату! То вроде получался вполне сносный торт, как оказывается, такой королева Мармелада кушала месяц назад на ужин. К тому же, от долгих усилий магическая палочка Пекса чуть было не перегорела.

Наконец в день приёма новых блюд Пекс принёс свой волшебный торт – весь из хрустящего безе, сверху покрытый нежным кремом с кокосовой стружкой. Волшебник гордился собой – торт получился таким красивым!

— Господин Пекс и его волшебный торт! – объявил придворный повар. Королева от нетерпения заёрзала на своем королевском стуле. Она попробовала уже многие блюда, что были принесены в обеденный зал, но ни одно ей не понравилось.

— Надеюсь, это то, что надо, — сказала она. Но как только королева откусила кусочек, во рту у неё так сильно запекло, что она закричала.

— А-а, это что, перец?! – глотая выступившие слезы, кричала Мармелада. – Воды!

Пекс с ужасом схватился за голову. Он так волновался пока пытался приготовить самый красивый торт, что совсем забыл его попробовать!

— Простите, королева! – запричитал он. – Позвольте, я всё исправлю!

Дрожащими от волнения руками Пекс взмахнул палочкой, но направил её совсем не на торт, а на принесённый графин с фруктовым соком.

— Что это? – удивилась королева, когда из графина ничего не выплеснулось в её маленькую чашечку. – Что ты сделал с моим соком?

— Он застыл, ваше величество, — сказал придворный слуга.

— Как мороженое? – заинтересовалась королева и ткнула пальцем в застывшую массу. Но напиток не был холодным, как мороженое, к тому же он был мягким!

— Удивительно, — пробормотала Мармелада и осторожно облизала палец. Капли сока превратились в застывшие кусочки. – И очень вкусно!

Взяв ложку, королева принялась есть из графина.

— Как необычно! – приговаривала она, звеня ложкой. – Как здорово!

Как только Мармелада всё съела, она сказала:

— Такого блюда я ещё не пробовала. Решено – ты победитель!

Пекс обрадовался. Как всё просто! Совсем не нужно изобретать трехэтажные торты, чтобы блюдо получилось вкусным и необычным.