Собачка Тяфа

Собачка Тяфа

Прослушать


Собачка Тяфа очень грустила, если она оставалась дома, а хозяин куда-то уходил. Она ложилась у двери и жалостно протягивала:

– У-у-у, а-а-а!
Но её песня совершенно не нравилась кошке Шуше и соседям по дому.
– Послушай, – сказала как-то кошка лениво. – Тебе надо просто отвлечься. Сходи на кухню, стащи что-нибудь со стола, а лучше сгрызи хозяину тапочки.
– Зачем? – удивилась Тяфа, прерывая свою жалостливую песню. – Он их любит.
Кошка хитро прищурилась:
– А вот будет знать, как тебя дома оставлять! Гуляет, небось, где-то с другими собаками, котов чужих гладит, а мы тут сидим, его ждём.
Задумалась Тяфа над словами кошки-соседки, и так ей обидно стало, что ни в одной песне не спеть!
–Точно! – воодушевилась она, хватая зубами одну хозяйскую тапочку. – Будет знать!
Кошка Шуша с удовольствием потирала лапы. Ух, что сейчас начнётся!
Но Тяфа не умела долго злиться на любимого хозяина. «Да и врёт Шуша всё, не может он с другими собаками гулять!», – подумала она.
Положив голову на хозяйские тапочки, собачка начала вспоминать всё хорошее, что было связано с хозяином: долгие прогулки в парке, поездка на море или в лес, весёлые игры с мячом и палочкой. Тяфа посмотрела в комнату, где стояло кресло, на котором им с хозяином так здорово сидеть вместе, читать газету или смотреть телевизор. Конечно, Тяфа не умела читать и не всегда понимала, о чём говорит телевизор. Зато она всегда знала, чему радуется или о чём печалится хозяин.
Притащив в комнату тапочки, собачка аккуратно положила их возле кресла. Потом утащила с тумбочки газету и умастилась с ней на мягком сидении. Прямо как любимый хозяин!
Но лучше всего было то, что на стене, у которой стояло кресло, висел его портрет! Собачка радостно тявкнула и вильнула хвостом родному лицу. Незачем больше петь грустные песни, когда вот он, рядышком хозяин, пусть и нарисованный. Ничего, ведь скоро, очень скоро, домой вернётся настоящий!