Сон малыша Олли

Сон малыша Олли


Оленёнку Олли снился удивительный сон: будто бы вместо его маленьких рожек у него выросли две пушистые еловые веточки. «Вот это да!», — подумал Олли во сне и осторожно пошевелил своими необычными рожками, которые к тому же оказались невероятно лёгкими. Стоило оленёнку начать бежать по снежной лесной тропе, как его новые рожки-веточки, словно крылья у птицы, поднимали его над землёй. Такое приобретение понравилось Олли, ведь теперь он мог видеть огромный мир под своими ногами, весь белый от снега. Оленёнок глянул вверх: в блестящем от звёзд небе светила такая же белая, как и остальная земля, луна. Оленёнок знал, что её свет обладает настоящим волшебством.

— Чудеса любят тишину, — как-то вечером говорила мама-олениха, целуя Олли перед сном. — Уж очень они пугливые. Чуть что, и ускользают. И только свет луны помогает их увидеть.
— А почему не солнечный? — удивился оленёнок.
— Думаю, он слишком яркий для настоящих чудес, — улыбнулась мама.

И вот теперь, когда Олли был к луне так близко, у маленького оленёнка не оставалось сомнений — его чудесные еловые рожки — её заслуга.
Преисполненный благодарности перед ночным светилом оленёнок склонил голову и сказал: «Спасибо за волшебные рожки, что ты мне подарила!».

Вдруг Олли почувствовал, как за его веточки-рожки что-то зацепилось. Оленёнок поднял глаза: небесная волшебница луна повисла на его еловых рожках, словно белый новогодний шарик. «Ух ты, я поймал луну!» — обрадовался Олли. Но чем дольше оленёнок смотрел на свой небесный шарик, тем тяжелее тот становился. Медленно-медленно Олли опускался на землю…

Как только его ножки коснулись белого снега, оленёнок проснулся. Он потрогал свои маленькие рожки, что стали самыми обычными. Однако малыш Олли не расстроился. Ведь он знал — для чудес нужен лунный свет, а ждать его можно только следующей ночью.

Вот в таком удивительном сне побывал маленький оленёнок. А какие чудесные картинки и необычайные события видите вы в своих сновидениях?